Monday 4 March 2019

Lomba Tata Upacara Bendera Antarkan SPEMUDA Juara II

Pada 25 s.d. 26 April 2019 telah dilaksanakan Lomba Tata Upacara Bendera dan Baris Berbaris (TUBBB) untuk SMP dan dilaksanakan secara beregu. Tim SMP Muhammadiyah 2 Kebumen yang berjumlah 19 siswa dalam satu regu bertekad keras mengikuti ajang tersebut dengan harapan meraih hasil maksimal dan memuaskan. Kegiatan ini diadakan oleh Dinas Kepemudaan Dan Olahraga dan pariwisata Kabupaten Kebumen.Selain diikuti oleh para siswa SMP, lomba ini juga diikuti oleh siswa-siswa SMA se-Kabupaten Kebumen yang dilaksanakan pada 27 s.d.28 April 2019. Membentuk generasi muda yang memiliki jiwa PBB dan pribadi yang disiplin adalah tujuan utama kegiatan ini. Selain itu, perlombaan ini diadakan untuk meningkatkan kualitas pengetahuan para siswa tentang PBB di daerah Kebumen karena di Kebumen kegiatan yang berkait dengan PBB masih sangat minim.Lomba TUBBB ini diikuti oleh beberapa Sekolah Menengah Pertama di Kabupaten Kebumen, antara lain: SMPN 1 Kebumen, SMP N 2 Kebumen, SMP N 3 Kebumen, SMP Muhammadiyah 2 Kebumen, SMP N 2 Pejagoan, SMPN 2 Puring, SMP N 1 Alian, SMP N 1 Gombong, SMP N 2 Prembun, MTs N 2 Kebumen, MTs N 3 Kebumen, SMP N 2 Ayah, SMP N 1 Karanganyar, dan SMP N 2 Adimulyo. Selain jenjang SMP, lomba ini juga diikuti oleh siswa-siswa SMA/SMK.Meskipun SMP Muhammadiyah 2 Kebumen baru pertama mengikuti lomba ini, Alhamdulillah berkat bimbingan pelatih, dan dukungan dari semua pihak sekolah, "kami mendapatkan juara ke-2. Lelah dan cucuran keringat erbayarkan sudah. Walaupun baru meraih juara ke-dua, menurut kami hal Ini adalah salah satu presrasi yang membanggakan untuk sekolah. Kami mampu mengalahkan sekolah-sekolah negeri di Kabupaten Kebumen, seperti  SMP N 1 Kebumen, SMP N 2 Kebumen, SMP N 3 Kebumen, SMP N 2 Pejagoan, SMP N 1 Alian, SMP N 1 Gombong, SMP N 2 Prembun, MTs N 2 Kebumen, MTs N 3 Kebumen, SMP N 2 Ayah, dan SMP N 1 Karanganyar". Tutur Andini yang menjadi ketua regu.  Adapun peraih juara pertama adalah SMPN 2 Puring, sedangkan juara ke-3 diraih oleh SMP N 2 Kebumen. Untuk tingkat SMA,  Juara pertama diraih oleh SMA N 1 Puring , juara ke-2 SMA N 2 Kebumen, juara ke-3 SMA N 1 Kebumen.

Dari ajang lomba tersebut, Tim SPEMUDA memperoleh penghargaan berupa sertifikat, piala, dan uang pembinaan. Bagi Tim SPEMUDA kemenangan adalah sebuah harga yang teramat mahal. "Kami merasakan benar bahwa usaha keras dan sungguh-sungguh benar-benar tidak akan sia-sia, pastilah membuahkan hasil. Kerja keras, doa, dan latihan dengan serius, serta disiplin adalah kunci keberhasilan ini. Tanpa hal-hal tersebut, mustahil kita meraih sukses. Kami berharap untuk lomba yang akan datang, kami harus lebih siap sehingga gelar juara satu segera kita dapatkan. Support dan kerja sama dari semua pihak benar-benar kami butuhkan. Terimakasih sekali lagi kami ucapkan terutama untuk pelatih, Bapak Aji Wicaksono, S.Pd. yang tak kenal Lelah membimbing, mendampingi, dan mengarahkan kami, serta menumbuhkan jiwa kepercayaan diri kami. Terimakasih juga kepada seluruh bapak/ibu guru yang telah turut serta memberikan kami kesempatan untuk berlatih dan mendukung kami dalam pelaksanaan lomba ini". Lanjut Andini.