Monday 30 January 2023

150 SISWA PROGRAM FULLDAY IKUTI PROGRAM SMART CAMP KE SRAGEN

SMP Muhammadiyah 2 Kebumen laksanakan program unggulan fullday (ICT, Sains, Tahfidz) yaitu Smart Camp. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 27 - 28 Januari 2023 , selama kegiatan berlangsung berjalan dengan lancar dua sekolah sekaligus menjadi target kunjungan yaitu SMP BIRRULWALIDAIN dan SMA TRENSAINS Sragen, kedua sekolah tersebut menjadi target kunjungan karena memiliki keunggulan dan prestasi yang banyak diraih. Siswa dengan antusias mengikuti kegiatan konsep kegiatan yaitu sesuai dengan  program kelas masing-masing, Siswa program fullday ICT belajar materi robotika, koding dan sekaligus praktik, Siswa program fullday Sains mempelajari, fisika, biologi dan astronomi, siswa yang program fullday Tahfidz mempelajari metode menghafal Al Quran dan banyak materi murotal yang diajarkan. Kepala sekolah SMP BIRRULWALIDAIN mengatakan pada pembukaan Smart Camp “tidak ada perbedaan yang jauh antara sekolah kami dengan SMP Muhammadiyah 2 Kebumen mulai dari Program fulldaynya dan pembiasaan dalam sekolah kami”, dengan segudang prestasi nasional serta mengikuti kontes ajang kejuaraan di luar negeri semua berkat usaha keras tanpa mengenal waktu dan mau berkorban. Kepala sekolah SMP Muhammadiyah 2 Kebumen mengatakan bahwa kegiatan ini Camp yang Smart kegiatannya kemah dalam bahasa kami namun tidak membawa peralatan tenda, beras dan lain-lain selayaknya orang kemah namun disini kita menginap untuk memperdalam ilmu pengetahuan modern sekaligus keterampilan yang mestinya dikuasai sesuai dengan focus program yang dikuasai. Dilanjutkan kunjungan sekolah yang kedua Siswa belajar Matematika, Kimia, Biologi, Riset, Astronomi, Robotik, Kebumian, Pertanian, kegiatan ini sangat menarik lho kita belajar langsung contoh pertanian didepan sekolah SMA Trensain sudah ada ribuan pohon pisang yang hasilnya sudah mencapai juataan rupiah dari sini kita belajar bagaimana menanam pohon pisang jenis Cavendis.