PROGRAM SEKOLAH

SMP Muhammadiyah 2 Kebumen memiliki 3 (tiga) program sekolah, yaitu Full Day School, ICT, dan Kelas Reguler

FULL DAY SCHOOL
Kelas Full Day dipersiapkan untuk mencetak siswa dengan prestasi  akademik yang tinggi, kelas ini didesain khusus oleh sekolah dengan cara seleksi  melalui nilai mata pelajaran tertentu. Siswa di kelas ini nantinya akan selalu berkompetisi satu sama lain demi mencapai prestasi akademik yang menbanggakan, kelas fullday ini senantiasa akan diseleksi terus menerus sehingga pada tahun terakhir  terkumpul siswa yang siap mencapai nilai akademik yang tinggi.

ICT
Sebagai bentuk kemajuan didunia pendidikan munculnya kelas ICT sebagai kelas dengan pembelajaran berbasis  Teknologi  Informasi, dengan menggunkan kurikulum ICT dalam pembelajaran berusaha untuk mencetak generasi muda yang peka akan kemajuan teknologi. Siswa kelas berbasis ICT siswa diberikan kesempatan bereksplorasi dengan ICT untuk memecahkan masalah baik secara sintesis maupun analisis.

REGULER
SMP Muhammadiyah2 Kebumen mencetak siswa dengan prestasi akademik yang tinngi, siswa harus memilki karakter berfikir kritis, mampu memecahkan  masalah, inovatif, dan kreatif. Mahir dalam system manajemen sekolah yang baik, serta proses belajar mengajar yang bermutu dan kualitas.

Mulai Tahun Ajaran 2019/2020 SPEMUDA membuka program lain, yaitu:

KELAS SAINS
Mempersiapkan siswa dalam mendalami ilmu-ilmu alam dan matematika sehingga mampu bersaing di era disrupsi saat ini.

KELAS OLAHRAGA
Melatih dan mengembangkan bakat siswa di bidang olahraga sehingga dapat menunjang prestasi terbaiknya.

KELAS TAHFIDZ
Kelas yang didesain khusus untuk meningkatkan hafalan Al-Qur'an para siswa serta mengamalkan isi yang terkandung di dalam Al-Qur'an.