Sunday 8 July 2018

Kegiatan Pembekalan FORTASI SMP Muhammadiyah 2 Kebumen

Pembekalan FORTASI ICT Class
Kebumen 09/07/2018, Pagi ini suasana di SMP Muhammadiyah 2 Kebumen kembali ramai, tidak seperti hari hari sewaktu PPDB masih berlangsung, karena hari ini adalah hari pertama siswa baru SMP Muhammadiyah 2 Kebumen beraktifitas di sekolah tapi bukan untuk Kegiatan Belajar Mengajar melainkan Pembekalan Fortasi ( Forum Taaruf & Orientasi ).

Yang menarik dari acara ini adalah para siswa baru di berikan pembekalan fortasi oleh kakak kelas nya, adapun materi pembekalan fortasi ini sebagai berikut :

1. Pembagian Kelas sesuai dengan program kelas pilihan siswa baru
2. Memantapkan siswa baru untuk belajar di SMP Muhammadiyah 2 Kebumen
3. Perkenalan dengan sesama siswa baru
4. Mengenalkan lingkungan sekolah
5. Memberi semangat dan keakraban antar siswa baru dengan cara diberikan yel yel
6. Pengarahan kegiatan untuk Fortasi

"Kami selaku Koordinator acara ini berharap dengan diadakan nya acara pembekalan fortasi ini para siswa baru dapat mengenal lebih dekat lingkungan SMP Muhammadiyah 2 Kebumen, & mereka lebih bersemangat untuk belajar atau bersekolah disini" Pungkas Muhamad Rifangi, S.Pd selaku koordinator Pembekalan Fortasi kepada redaksi.

Adapun kegiatan Pembekalan Fortasi ini berlangsung dari jam 08.00 - 11.00, untuk kegiatan selanjut nya yaitu FORTASI akan di adakan pada tanggal 16 - 18 Juni 2018, dengan pemateri dari Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Kebumen