Sunday 15 July 2018

181 Siswa Baru SMP Muhammadiyah 2 Kebumen Berangkat Pagi ini

Upacara Hari Pertama FORTASI 2018 di SPEMUDA Kebumen

Kebumen 16/07/2018, 181 siswa baru terkumpul rapi di lapangan SMP Muhammadiyah 2 Kebumen dalam rangka upacara selamat datang & halal bi halal, dalam acara tersebut juga di hadiri oleh Siswa siswi kelas 8 & 9 SMP Muhammadiyah 2 Kebumen, & bbrp orang tua siswa baru yang mengantarkan putra putri nya sampai depan ruang kelas baru nya.

"Terimakasih kami ucapkan kepada semua wali siswa baru SMP Muhammadiyah 2 Kebumen yang sudah mempercayakan mutu pendidikan putra putri nya di SMP kami, & di acara upacara ini dapat kami laporkan bahwa jumlah total siswa baru yang resmi di terima ber jumlah 181" ucap Firman Amri S, S.Pd selaku Ketua PPDB 2018/2019 dalam acara tersebut.

Hal senada juga di sampaikan oleh Imam Romzan F, S.Th.I selaku Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 2 Kebumen di acara tersebut "Kalian tidak salah pilih untuk ber sekolah disini karena sekolah ini mempunyai slogan "DISIPLIN, ISLAMI, & BERKARAKTER, ketika kalian memilih untuk ber sekolah disini itu artinya kalian siap untuk menjadi calon pemimpin bangsa ini serta sukses dunia & akhirat"

Setelah acara upacara tersebut selesai para siswa baru bergegas menuju Masjid Komplek Perguruan Muhammadiyah untuk menunaikan Sholat Dhuha & dilanjutkan perjalanan menuju ke gedung Dakwah Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kebumen guna mendengarkan materi FORTASI dari :

1. Tantangan Generasi Millenial oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah ( Bp. Mul'an Annafaty, S.Sos)
2. Psikolog Remaja ( Bp. Akbar, S.Psi)
3. Kesehatan ( RS. PKU Muhammadiyah Sruweng )

Hari pertama FORTASI ini akan dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama dimulai dari pukul 06.55 - 12.30 & sesi kedua dimulai pada pukul 15.00 - 17.00.